Grizzly

Am 1. April 2019 machte die neue Gruppe Grizzly in der Kita Pepe ihre Tür auf.

Badezimmer

Das Badezimmer bietet den Kindern auch in den Alltäglichen Hygienebedürfnissen die Vielfalt zu einer autonomen Weiterentwicklung. Die Kinder können sich selbst einschätzen und eigenständig den Wickeltisch erreichen. In diesem Raum werden die Hygiene und Grundbedürfnisse der Kinder gedeckt. Hier putzen wir auch gemeinsam unsere Zähne und auch die Zahnbürsten sind für die Kinder gut erreichbar.

Ess- und Bastelzimmer

Die Kinder haben hier ein grosses Angebot an Bastelmaterial, welches sie eigenständig und selbstbestimmt erreichen können. Um das Gemeinschaftsgefühl und die Autonomie der Kinder zu verstärken, bieten wir ihnen viel Platz für gemeinsames und eigenständiges Dasein. Gemeinsam essen wir unsere Mahlzeiten an einem grossen Tisch, wo wir alle zusammen sind und uns austauschen können.

Gruppen- und Themenraum

Hier findet der Kita-Alltag statt. Die Kinder haben ein grosszügiges Spielangebot, welches sie eigenständig nutzen können. In diesem Raum befindet sich ein Regal mit Kisten in welches für die Kinder gut übersichtlich und erreichbar ist. Das Spielangebot wird stehts den Bedürfnissen und Interessen der Kinder angepasst und ausgewechselt. Auch bietet der Gruppenraum Zeit für Ruhe in Ruheecken und die Möglichkeit sich ein wenig zurückzuziehen. Auch Alltägliche Rituale, wie der Morgenkreis, finden hier statt und die Übersicht auf die Geburtstage der Kinder. In den Themen Wochen finden hier Thema orientierte Gruppenangebote statt wo wir den Kindern ein ausgewähltes und bedürfnisorientiertes Thema näherbringen wollen.

Schlaf- und Gumpizimmer

Dieser Raum bietet den Kindern Erholung und Ruhe. Nach dem Mittagessen können die Kinder dort ihren Mittagsschlaf machen, damit sie wieder genügend Energie haben. Um der Bewegung der Kinder Rechnung zu tragen, kann das Zimmer schnell zu einem Gumpizimmer umgestaltet werden, wo die Kinder rennen, hüpfen und klettern können.

Küche

In der Küche kochen wir für alle 3 Gruppen das Mittagessen nach Vorlage von Fourchette verte. Wir legen grossen Wert darauf, dass die Mahlzeiten der Kinder Gesund und ausgewogen sind. Das "Znüni" und "Zvieri" wird ebenfalls hier vorbereitet.

Garderobe

Jedes einzelne Kind hat einen Platz und eine Kiste, welches mit einem Erkennungsbild und einem Foto des Kindes gekennzeichnet ist. Jedes Kind bekommt einen eigenen Sack, wo genügend Platz vorhanden ist für diverse Ersatzkleider. Direkt an der Tür ist unsere Elterninfo. Dort befinden sich diverse Informationen für die Eltern.